注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

曾经美好都可以重来__写在世界杯四强产生后  

2018-07-09 03:10:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾经美好都可以重来__写在世界杯四强产生后
文/7005年
法国,英格兰,比利时,克罗地亚,俄罗斯世界杯四强,如果你是一个比较资深的球迷,这些在世界杯上曾经让我们印象深刻的球队,一定会触动你久藏于内心的那段美好的世界杯时光。
不错,英格兰,1966年本土世界杯冠军,你一定听说过那个门线世纪悬案吧,就是那届世界杯,时光转瞬即逝,52年已到知天命的年纪,虽有28年前的四强荣誉,而英格兰足球的春天却在度过了漫长艰苦的等待后总是姗姗来迟,那一个个耳熟能详的名字如过眼的云烟,来往又逝去,查尔顿,加斯科因,莱因克尔,希勒,欧文,贝克汉姆,希曼,鲁尼,双德等等都留下过无数的经典,然而,往往在关键时刻脚软的三狮军团多少次成了被人嘲笑的三喵军团。多少磨砺,多少煎熬,多少泪水,都成为了动力,不经意间,俄罗斯世界杯他们经过了点球的破咒,对宿敌的完胜,又一次即将触摸到世界杯,这是一种怎样的美好啊,祝福英格兰队。
法国队,1998年的本土冠军,齐达内马赛回旋和俯身冲顶各位是否记得,那是一届精彩纷呈的世界杯,谜一样的世界杯,埃菲尔铁塔的高度,香榭里街的时尚热闹,卢浮宫的神秘庄重,波尔多的美女香酒,让足球散发出迷人的魅力,法国队决赛中完胜了实力超强的巴西,第一次捧起了金灿灿的大力神杯,经过了普拉蒂尼时代后,法国足球迎来了一个属于法兰西足球的所有荣耀时刻,尽管2006年在德国他们又一次和金杯擦肩而过,有些让人伤感,但是,经过了三个四年的轮回,他们再次从沉沦中崛起,用青春的活力,用出众的实力,用勇敢的对抗再次进入四强,曾经的美好又回到了这支几经沉浮的球队眼前,也祝他们好运。
比利时,欧洲红魔,以凶狠的逼抢和高举高打的战术扎根于欧洲,1986年墨西哥的夏天,他们以黑马的姿态首次闯入世界杯四强,后负于拥有球王马拉多纳的阿根廷队而和大力神杯擦肩而过,也从此又一次陷入沉沦,在经过了三十多年的卧薪尝胆后,巴西世界杯,拥有德布劳内,卢卡库等一代年轻球员的他们让世界重新认识了欧洲红魔,本届世界杯以阿扎尔为队长的比利时一路过关斩将,在淘汰强大的巴西后强势挺进四强,祝他们好梦成真。
克罗地亚,本届世界杯真正意义上最大的黑马,他们用实力,天赋,意志,第二次闯入世界杯四强,并为东欧足球赢得了无比的荣光,二十年前的法国世界杯,拥有苏克,博班等优秀球员的他们震惊了世界,如今,在经过了两场艰苦卓绝的通过加时点球淘汰赛的磨砺后,他们越来越成熟和稳定,他们是新的世界冠军的有力争夺者,祝福他们。
是的,一切美好都可以重来,只要不放弃心中的梦想,只要砥砺前行。我们怀念那些充满了无数经典的一段段美妙的时光,我们也希望见证这新人辈出的足球派对狂欢。世界杯只剩下了最后的四场比赛,在渐入佳境后,将迎来最后的高潮,让我们拭目以待吧。



  评论这张
 
阅读(241)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018